Uff en el mes de febrero me quede a medias con esta receta (en estos meses el trabajo me ha quitado demasiado tiempo) así que reedito:
El finde pasado estuvimos de calçotada todos los amigos, cada uno se tenia que encargar de llevar o comprar algo y yo lleve el postre.
Desde el primer momento lo tuve claro haria un BROWNIE DE OREO, la receta original es de la gran LORRAINE PASCALE. Yo lo único que hice fue doblar los ingredientes ya que tenia que hacer un postre para 17personas más 4 niños.
Realmente queda un brownie delicioso con la capa intermedia de oreo os recomiendo que lo proveis ya que es muy pero que muy fácil de hacer.
INGREDIENTES PARA 20 PORCIONES (en caso de utilizar molde redondo de 20/22cms reducir ingredientes a la mitad)
- 330g de mantequilla
- 400g de chocolate fondant
- 6 huevos L
- 4 yemas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 180g de azúcar blanquilla
- 150g de azúcar moreno
- 60g de harina
- 2cucharadas de cacao puro (yo de la casa Valor)
- pizca de sal
- 6sobres de galletas oreo mini
- 50g de gotas de chocolate para fundir
En otro bol batimos los huevos, las yemas y el extracto de vainilla se añade el azúcar (blanco y moreno) en dos veces continuando batiendo (con las varillas de la batidora) hasta que doble el volumen. A esta mezcla le añadimos poco a poco el chocolate que ya tenemos fundido y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para no perder volumen.
Se añade la harina tamizada, el cacao en polvo y la pizca de sal. Volvemos a integrar los ingredientes suavemente con movimiento envolvente.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Mientras engrasamos el molde o bien colocamos un papel sulfurizado (en caso de querer retirar el brownie del molde para presentarlo en un plato o bandeja).
Echamos la masa en el molde y distribuimos las galletitas oreo así como las gotas de chocolate.
Se hornea durante 30minutos y antes de devorarlo lo dejamos enfriar.
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