INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
- 300g de espaguetis
- 6 gambones
- 200g de almejas
- 200g de mejillones
- chorrito de vino blanco
- 1 cebolla y media tipo figueres
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 3 tomates naturales
- aceite de oliva, sal y perejil
En una sartén hacemos las gambas a la plancha con un poquito de sal, una vez estén hecha las retirarmos reservandolas en un plato y utilizaremos la misma sartén para pochar la cebolla (cortada previamente a brunoise, a dados vaya) junto con el ajo picado y la guindilla.
Cuando este dorada la cebolla, retiramos la guindilla y añadimos las almejas y los mejillones junto con un chorrito de vino blanco. Cuando se evapore el vino tapamos la sartén y bajamos el fuego para que poco a poco se vayan abriendo las cascaras.
Mientras pasamos los tomates por un rayador para sacarles todo el jugo junto con la carne y retirando la piel. Una vez que las almejas y mejillones se abran añadimos el tomate, dejando cocer durante 6-8minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.
En este momento cocemos los espaguettis en una olla con agua hirviendo junto con un poquito de aceite y sal. Y pelamos las gambas que ya teníamos hechas anteriormente.
Cuando la pasta este al dente, la escurrimos y la echamos en la sartén junto con las gambas peladas y un poquito de perejil (al gusto). Removemos para integrar todos los ingredientes y a servir.
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