Este es un postre 10 por la baja dificultad que tiene y el tremendo resultado que da. Los flanes nunca fallan en una comida familiar o de amigos de siempre, en aquellas en lo que prima es el juntarse con la gente que quieres, en las que no importa si es más o menos bonito aunque eso si, siempre tiene que estar rico más que nada para que tengan un motivo para volver a invitarte.
Ingredientes para el caramelo
- 5cucharadas soperas de azúcar
- 3cucharadas soperas de agua
- gotas de limón recién exprimido.
- 250ml de leche condensada
- 400ml de leche entera
- 250g de queso tipo Philadelphia
- 75g de azúcar
- 1cucharada de postre de esencia de vainilla
- 6huevos.
Seguimos con la preparación del flan, en un bol mezclamos la leche condensada, la leche entera, el queso Philadelphia, el azúcar y la esencia de vainilla. Cuando este bien integrado con la ayuda de una batidora incorporamos los 6huevos y batimos de nuevo.
Pasamos los ingredientes a la flanera, tapamos esta, y la introducimos en la olla express. El agua en la olla express tiene que estar por la mitad de la flanera.
Se cierra la olla, se pone al fuego y se deja que coja temperatura, una vez que empiece a silbar la olla se deja durante 25minutos y ya tenemos listo el flan. Se deja enfriar , mejor de un día para otro.
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