miércoles, 29 de octubre de 2014

arroz con leche en panificadora


Voy con otro de los postres de toda la vida pero hecho con la ayuda de la panificadora para ahorrarnos gran parte del trabajo. Todos aquellos que tengáis una panificadora probad esta receta quedareis alucinados de lo fácil que resulta.

Ingredientes
  • 1l de leche entera
  • piel de 1 limón
  • 1 o 2 ramas de canela
  • 175g de arroz
  • 100g de azúcar blanquilla
  • 50g de mantequilla
  • canela molida para decorar
En un cazo al fuego medio se pone a hervir la leche junto con la piel del limón y la rama de canela.

Por otro lado en la cubeta de la panificadora ponemos el arroz y una vez que la leche haya cogido el hervor se vierte también en la cubeta (retirando previamente la piel del limón y la rama de canela).

Programamos la panificadora en el nº11 "programa mermelada" duración 1.20h

Antes de los últimos 30minutos se añade la mantequilla y el azúcar.

Cuando finalice el programa podemos servir en los cuencos o copas que más nos guste, se deja templar y se espolvorea canela por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario