martes, 22 de octubre de 2013

tarta de manzana


Las manzanas es una fruta que ni si, ni no, supongo que después de comerla siempre en las dietas al final les coges un poco de gato. Ahora si, en cualquier tipo de pastel o bizcocho me encantan.

Esta tarta es una de esas sencillas y rápidas de hacer, quizá lo más complicado es cortar los gagos iguales.

INGREDIENTES
  • 1 base de hojaldre fresca (yo compro la del LIDL)
  • 4 huevos L
  • 600ml de leche entera
  • 150g de azúcar
  • 3cucharadas de harina de maíz (típica Maizena)
  • 1piel de limón
  • 2-3manzanas
  • 1sobre de cobertura para tartas transparente ( yo compro la del LIDL)
Para el relleno de la tarta se realiza unas natillas caseras de huevo: En un cazo se hecha la leche, el azúcar, los huevos y la Maizena, se bate bien y se añade la piel del limón. Se pone el cazo a fuego lento y se remueve continuamente con unas varillas. Cuando empieza a espesar se retira del fuego.

Se coloca la base de hojaldre sobre un molde redondo (mejor dejar el papel vegetal que viene con la masa en el molde para evitar que se pegue el hojaldre). Recortar la masa de hojaldre restante del molde. 

Sacar la piel del limón de las natillas y verter estas sobre la masa.

Lavar, pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas a láminas para colocarlas sobre las natillas. Una vez decorada toda la tarta con las láminas de manzana se hornea, con el horno precalentado a 180º durante 45minutos a 170º.

Mientras tanto se realiza el almíbar: en un cazo se pone a cocer a fuego medio durante 20minutos: 250ml de agua con la piel de las manzanas y 3cucharadas de azúcar. Pasados estos minutos añadir el preparado de cobertura para tartas y dejar cocer otros 5minutos, apagar el fuego y dejar enfriar 1-2minutos. Recomiendo hacer el almíbar cuando falten los 20minutos para que se haga la tarta en el horno, de esta forma, la cobertura estará lista para ponerla en la tarta

Con la ayuda de un pincel y comenzando desde el centro se reparte la cobertura por encima de la tarta (dejarla enfriar previamente unos minutos).

Y por último decorarla con la guinda del pastel.

Receta sacada del blog El Aderezo: www.eladerezo.com


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