sábado, 19 de octubre de 2013

whoopies




20 WHOOPIES DE CHOCOLATE (40 MITADES):

  • 175g de harina tamizada
  • 120g de azúcar glasé
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente (cortada a daditos)
  • 2huevos L
  • 1/2sobre de levadura tipo Royal
  • 30g de cacao en polvo (yo utilizo de la casa Valor)
  • 1pizca de sal.
Para que todos los whoopies salgan de la misma medida: coger papel vegetal de cocina y realizar la marca de círculos (yo utilice el tapón de una botella de batido de colacao) dejando una separación entre círculos de 1,5cms aproximadamente. Se necesitaran como mínimo 2 bandejas.
 
En un bol mezclar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que doble su volumen y veamos la mezcla blanquecina, aprox.5min. Añadir los huevos de uno en uno batiendo la masa entre ellos.

En otro bol mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo.
 
Tamizar los ingredientes secos ha la mezcla y batir nuevamente hasta obtener una masa homogenea. Rellenar una manga pastelera con boquilla redonda.
Poner a precalentar el horno a 180º
 
Colocar la manga pastelera en cada circulo del papel vegetal sin tocarlo y apretar para que salga la masa pero sin mover la manga (rellenar el circulo dejando unos milímetros de margen, una vez horneados los whoopies crecen un poquito).
 
Hornear durante 10 minutos y dejar enfriar sobre el papel pero retirando este de la bandeja.  Una vez fríos rellenar.

Receta sacada del blog Dulces bocados: www.dulcesbocados.com
 

RELLENO PARA WHOOPIES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE QUESO
  • 125g de queso crema frío.
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
En una batidora mezclamos la mantequilla y el azúcar glas, una vez este bien batido se añade el queso crema (tipo Philadelphia). Batir unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. Rellenar uno de los whoopis con la manga pastelera y tapar con la otra mitad.

Receta sacada del blog Objetivo: Cupcake perfecto: www.objetivocupcake.com


20 WHOOPIES DE VAINILLA (40MITADES):

  • 230g de harina tamizada
  • 125g de azúcar
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1huevo L
  • 100ml de leche entera
  • 1/2sobre de levadura tipo Royal
  • 1cucharadita de vainilla líquida
  • 1pizca de sal
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta doblar el volumen, añadir el huevo. En otro bol mezclar los ingredientes secos (harina, levadura y sal) e ir añadiendolos a la mezcla anterior (tamizando) y alternando con la leche, en tres veces.

Precalentar el horno a 180º

Rellenar la manga pastelera y formar los círculos. Hornearlos durante 10min y dejar enfriar.

Receta inspirada en el blog Directo al Paladar: www.directoalpaladar.com

Estos Whoopies los rellene de nocilla


 
CREO QUE DE LOS DOS ME QUEDO CON EL DE CHOCOLATE

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