20 WHOOPIES DE CHOCOLATE (40 MITADES):
- 175g de harina tamizada
- 120g de azúcar glasé
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente (cortada a daditos)
- 2huevos L
- 1/2sobre de levadura tipo Royal
- 30g de cacao en polvo (yo utilizo de la casa Valor)
- 1pizca de sal.
En un bol mezclar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta que doble su volumen y veamos la mezcla blanquecina, aprox.5min. Añadir los huevos de uno en uno batiendo la masa entre ellos.
En otro bol mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo.
En otro bol mezclar la harina, la levadura y el cacao en polvo.
Tamizar los ingredientes secos ha la mezcla y batir nuevamente hasta obtener una masa homogenea. Rellenar una manga pastelera con boquilla redonda.
Poner a precalentar el horno a 180º
Colocar la manga pastelera en cada circulo del papel vegetal sin tocarlo y apretar para que salga la masa pero sin mover la manga (rellenar el circulo dejando unos milímetros de margen, una vez horneados los whoopies crecen un poquito).
Hornear durante 10 minutos y dejar enfriar sobre el papel pero retirando este de la bandeja. Una vez fríos rellenar.
RELLENO PARA WHOOPIES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE QUESO
- 125g de queso crema frío.
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas
Receta sacada del blog Objetivo: Cupcake perfecto: www.objetivocupcake.com
20 WHOOPIES DE VAINILLA (40MITADES):
- 230g de harina tamizada
- 125g de azúcar
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1huevo L
- 100ml de leche entera
- 1/2sobre de levadura tipo Royal
- 1cucharadita de vainilla líquida
- 1pizca de sal
Precalentar el horno a 180º
Rellenar la manga pastelera y formar los círculos. Hornearlos durante 10min y dejar enfriar.
Receta inspirada en el blog Directo al Paladar: www.directoalpaladar.com
Estos Whoopies los rellene de nocilla
CREO QUE DE LOS DOS ME QUEDO CON EL DE CHOCOLATE
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