Ummmm si pienso en la merienda del fin de semana: vasito de leche con uno de estos bollitos, que son de los que no te has acabado el primero y piensas en el segundo se me hace la boca agua. Así que si queréis os dejo con la tarea de la semana, la compra de los ingredientes para que hagáis estos bocados de nube y luego me contéis si repetiréis o no repetiréis.
INGREDIENTES
- 390g de harina repostería
- 60g de fécula de patata (la venden en las herbolisterias yo compro de la casa Santiveri)
- 15g de levadura fresca (la venden en muchos supermercados yo la compro en el Mercadona en la sección de mantequillas y leche fresca)
- 120g de azúcar
- ralladura o esencia de limón
- 250ml de leche templada (mejor si es entera)
- 80g de mantequilla a temperatura ambiente
- una pizca de sal
- azúcar glasé para espolvorear (también la compro en el Mercadona)
Formar una bola y dejar reposar en el bol tapado con un trapo durante 90minutos aproximadamente o hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo enharinar una superficie y separar porciones de 30-40g. Formar bolas con cada porción y colocar sobre una bandeja de horno dejando suficiente margen entre ellas ya que se tienen que dejar levar de nuevo y deben volver a doblar su volumen (aprox. 1h más).
Pasado este tiempo precalentar el horno a 180ºC y hornearlas durante 12-15minutos o cuando estén ligeramente doradas.
Retirar del horno y espolvorear inmediatamente el azúcar glasé con la ayuda de un pequeño colador.
Dejar templar sobre una rejilla.
Receta sacada del blog Bocados dulces y salados
No hay comentarios:
Publicar un comentario