domingo, 17 de noviembre de 2013

tarta maltesers


Me encanta chafardear recetas por la red, mi predilección es el dulce, por eso cada vez que veo una tarta resultona pienso a quien se la podría preparar. Esta tarta hace unos meses que la vi y en seguida supe que la haría en el cumple de mi cuñado, es un adicto al chocolate y le chiflan los Maltesers más no se puede pedir.

Es muy sencillita de hacer, lo único es pensar que para poder cortar bien el bizcocho lo ideal es prepararlo el día de antes para que la miga asiente.

INGREDIENTES PARA DOS BIZCOCHOS DE CHOCOLATE (devil's food cake) 
  • 75g de cacao puro en polvo (yo de la casa VALOR)
  • 170ml de agua caliente
  • 140g de crema agria
  • 450g de azúcar
  • 340g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4huevos
  • 1cucharada de esencia de vainilla
  • 385g de harina
  • 1cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2cucharadita de sal
  • 1/2sobre de levadura royal
NOTA: se que existe la crema agria en el mercado pero en casa es muy fácil de hacer. Únicamente hay que mezclar 200ml de nata para montar con dos cucharadas soperas de zumo de limón, se remueve bien hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar un rato. Con esta cantidad tenemos para un poco más de 140g que necesitamos.
 
Lo primero se calienta el agua en el microondas y se disuelve el cacao en polvo, luego se mezcla con la crema agria y se deja enfriar.

En un bol se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede ligera y cremosa. Se añade uno a uno los huevos y se continua batiendo por cada huevo. Se añade la cuchara de esencia de vainilla

En otro bol se tamiza la harina junto con el bicarbonato, la sal y el sobre de levadura royal.

Incorporamos la harina alterándola con el cacao en dos veces, empezando y acabando con la harina.

Una vez que tenemos la masa bien mezclada precalentamos el horno a 175º y preparamos los dos moldes (en mi caso de 23cms) en el fondo del molde ponemos papel vegetal para evitar que se pegue y las paredes del molde se engrasan.  Se vierte la mezcla en los dos y se alisa en la parte superior con una espátula. Se hornea durante 40-50minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

Se retiran del horno y se dejan enfriar dentro del molde sobre una rejilla sobre 15minutos, pasado este tiempo se desmoldan, se dejan enfriar completamente, se envuelven en papel film transparente y se guardan en la nevera de un día para otro para poder nivelarlos antes de rellenarlos.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TRUFA
  • 600ml de nata para montar (35% de materia grasa como mínimo, la venden en el Día)
  • 45g de cacao puro en polvo
  • 100g de azúcar glas
NOTA:se puede poner más o menos cantidad de cacao o azúcar en función del gusto.

En un bol se vierte la nata y se añade el cacao se mezcla ligeramente con las varillas de la batidora, cuando empiece a coger cuerpo se añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir.


 
Se rellenas la mitad de un bizcocho previamente nivelado con una capa generosa de trufa y se coloca la siguiente mitad encima. Se cubre la parte superior del pastel y los laterales con más trufa y se alisa la superficie con la ayuda de un cuchillo o espatula.

 
 Y ahora empieza lo mejor, la decoración, cubrir todo el pastel con los maltesers se necesitan unos 700g.
 
 


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