Creo que una de las cosas que me hizo darme cuenta que me estaba haciendo mayor era que me gustaran las verduras, de pequeña mi madre me engañaba de veinte mil maneras y ahora cada vez me apetece más comerla, es cosa de la edad lo se.
Este plato lo comí hace poquito en casa de mi cuñada y pensé: esta receta me la apunto, es toda una delicia y os invito a que la proveis.
PARA 4 PERSONAS
- 350g de fideos (yo del mismo que utilizo para la sopa).
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria mediana
- 8 espárragos trigueros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 berenjena pequeña
- 1/2 calabacín
- 1l de caldo de pollo (mejor si esta hecho en casa)
- aceite y sal.
Poner una paellera a fuego con generoso aceite, cuando este caliente añadir los esparragos, cebolla y zanahoria mientras tanto se pelan el resto de ingredientes y se cortan también en juliana e ir añadiendolos a la paellera, primero los pimientos y luego el resto. Se deja que las verduras se vayan sofriendo.
En otra sarten se tuestan los fideos. Es importante remover los fideos para que no se quemen, cuando se doren incorporarlos a la paellera junto con las verduras (estas tienen que estar ya blanditas)
Verter 750ml de caldo a la paellera y dejar cocer a fuego medio-lento durante 15-20minutos (dependiendo del tipo de calibre del fideo) si vemos que el caldo se ha consumido y el fideo no esta todavia ir añadiendo poco a poco caldo.
Una vez hecho a nosostros nos gusta tostar un poco la fideua en el horno 3-5minutos a 100º.
Se emplata y se acompaña de un poco de alioli.
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