viernes, 11 de julio de 2014

helado de yogur griego y mermelada de fresas

 
 
Sano, refrescante y súper rico son los tres adjetivos para este helado.
 
Ha sido la primera receta que he preparado en la heladera del lidl, al principio no estaba muy convencida con el aparatejo (por aquello de tener un cacharro más en la cocina) pero cuando pruebas la primera cucharada le buscas un hueco rápido para instalarla en los meses de verano.
 
Es súper sencillo de hacer, quizá lo más complicado es preparar el azúcar invertido de la anterior receta pero una vez que lo tienes hecho es pan comido.
 
INGREDIENTES
  • 500g de yogur griego
  • 250ml de nata líquida repostería
  • 5cucharadas de azúcar invertido (yo en mi caso solo he utilizado esta azúcar ya que los yogures eran azucarados)
  • 3cucharas soperas de mermelada de fresa
 
Tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un bol y reservarlo en la nevera durante 4 horas
 
Pasadas las 4h, sacamos la cubeta de la heladera del congelador (previamente debe de estar  en el congelador 24h como mínimo) y la montamos en la heladera.
 
Se enciende la pala y echamos la mezcla de ingredientes bien fríos por la obertura lentamente. Se deja la heladera en funcionamiento unos 40minutos o hasta que veamos que ya esta completamente listo.
 
NOTA: una vez hecho se puede congelar guardado en un tapper en el congelador.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario