domingo, 15 de diciembre de 2013

idea entrante para navidad: ensalada en cestos de pasta filo


Una forma diferente de presentar en mesa una ensalada, fácil muy fácil de hacer. Se necesita eso si un cuenco redondo apto para el horno (si volvemos a tirar de chinos o tiendas de las que antes se llamaban de todo a cien existen moldes tipo flarenas grandes que son ideales).

Esta entrada me hace mucha gracia, creo que por esta cesta y por amig@s que me pedían la receta por las fotos que subia en el facebook me embarque en el mundo de la bloggosfera. Ver que le servía a una amiga de inspiración en una comida un tanto festiva me ilusiono.


INGREDIENTES
  • pasta filo (yo la compre en el Carrefour)
  • mantequilla
Lo primero es cortar cada lámina de pasta filo en cuadrados de 20x20cms  y se necesitan de 3 a 4 láminas superpuestas para cada cesto (el tamaño depende un poco del tipo de bol o cuenco que utilizaremos como molde)

Con un pincel se pinta con mantequilla derretida el cuenco y cada una de las láminas superpuestas.

Se da un poco de forma para dejar el cesto más gracioso y al horno a 180º hasta que se doren.

Si la parte superior se ha dorado y el interior del cuenco todavía esta sin hacer se puede colocar un papel de aluminio por encima, para evitar que se quemen las puntas, y dejarlo unos 5minutos más.

Se desmoldan una vez fríos.

Luego lo rellenamos con nuestra mejor ensalada justo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario