La suavidad y la esponjosidad hacen de ella todo un manjar. En casa la podemos acompañar con un coulis de fresas y ya tenemos un postre 10.
INGREDIENTES
- 6 huevos clase M o 5 clase L
- 140g de azúcar
- 1sobre blanco de gasificante del Mercadona
- 50g de mantequilla
- 250g de queso de untar tipo Philadelphia
- 100ml de leche entera
- 1cda de zumo de limón
- 60g de harina de repostería
- 20g de harina de maíz (yo de la casa Maicena)
- una pizca de sal
Lo primeros es cubrir tanto el fondo como las paredes del molde con papel antiaherente de horno.
Luego en un bol mezclamos el queso, la matequilla y la leche a temperatura ambiente, cuando este bien mezclado se incorpora la harina, maicena, yemas de huevo, cucharada de zumo de limón y pizca de sal. Se vuelve a mezclar todo.
En otro bol se baten las claras con el gasificante hasta dejarlas montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.
Finalmente se incorpora las claras a punto de nieve con la masa anterior y con la ayuda de una espatula y movimientos envolventes suaves hacemos que se integren. Rellenar el molde que tenemos previamente preparado.
Echar agua a la fuente que utilicemos para hacer el Baño María en el horno y llenar hasta la mitad de la altura del molde.
Cuando el horno este precalentado a 160º introducimos el molde y se hornea durante 1h aproximadamente.
Una vez horneado, apagamos el horno y se deja el pastel dentro con la puerta entreabierta hasta que el horno este completamente frío. Es muy importante no retirarlo del horno ya que nos bajara por el cambio de temperatura.
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