Este sábado hicimos en casa merendola con los amigos para celebrar el inicio de la Navidad cada pareja o soltero tenia que traer un plato y esta fue mi propuesta.
Aunque gustaron mucho, el plato vencedor de la noche fue una tarta de salmón de la que no quedo ni las migas así que lo tengo claro esa tarta hay que hacerla para la comida de San Esteban.
INGREDIENTES PARA 16 EMPANADILLAS
- 16 obleas tamaño mediano de la Cocinera
- 1tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
- 150g de bacon a tacos
- 2cebollas tipo figueres
- 100g de champiñon
- 1huevo
- sal, aceite y pimienta.
Cuando tengamos ya listos los champiñones se echa el queso a la sartén removiendo continuamente hasta quedar una salsa manejable pero densa. Se condimenta al gusto con sal y pimienta y se deja enfriar.
Con la masa fría y con la ayuda de una cuchara de postre se rellena en medio de la oblea y se cierra por la mitad sellando la empanadilla por el borde con un tenedor.
Se colocan las empanadillas en una bandeja de horno sobre papel de hornear y una vez las tengamos todas se pintan por encima con huevo batido.
Finalmente se hornean durante 15min a 200º y voilà.
NOTA: este tipo de empanadillas admiten congelarlas junto con el relleno antes de pasar por el horno.
MESA MERIENDA-CENA AMIGO INVISIBLE 2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario