sábado, 11 de enero de 2014

red velvet cupcakes



Tenia muchisimas ganas de hacer estos cupcakes y las Navidades han sido una excusa perfecta. El color rojo aterciopelado y la jugosidad han hecho que les gustara a todos los comensales, la verdad es que están riquisimos.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES
  • 55g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150g de azúcar
  • 1huevo L
  • 1cucharadita de extracto de vainilla (lo podéis encontrar en Carrefour)
  • 1 cuchara sopera de cacao en polvo para repostería (yo utilizo de la casa VALOR lo podréis encontrar en Mercadona)
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo (se compran en tiendas especializadas, importante no vale utilizar colorante líquido)
  • 120g de crema agria
  • 150g de harina
  • 1/2cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
NOTA: Como ya os comente si no encontráis la crema agria en el mercado esta se puede hacer en casa. Únicamente hay que mezclar 120ml de nata para montar con una cucharadas sopera de zumo de limón, se remueve bien hasta que quede una mezcla homogénea y se deja reposar un rato.

 Lo primero que haremos sera batir el azúcar con la mantequilla en un bol  hasta que quede ligera y cremosa se añade el huevo y la cucharadita de extracto de vainilla y seguimos batiendo.

En otro bol tamizamos la harina junto con la cuchara de cacao y se incorpora a la mezcla anterior alternándola con la crema agria en dos veces, empezando y acabando con la harina.

Cuando tengamos una mezcla homogénea se añade el colorante, yo con una cucharadita tuve suficiente pero se puede echar un poco más o menos y ajustar el color.

Por último en un vasito se mezcla el vinagre junto con el bicarbonato de soda cuando empiece a burbujear se añade a la mezcla.

Se precalienta el horno a 170º y colocamos los papelitos de cupcales en el molde. Se reparte la mezcla en los moldes (2 terceras partes del molde) y se hornean durante 20minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Una vez hechos se sacan del horno y se dejan enfriar 5minutos en el molde y luego en una rejilla.

INGREDIENTES PARA LA CREMA
Esta vez he hecho la crema con una mezcla preparada de Buttercream, cuando fui a la compra del colorante en la tienda me comentaron la existencia de este preparado con el que se necesitaba menos cantidad de mantequilla para la crema y decidí probarlo. La verdad es que el resultado no esta nada mal.
  • 125g de preparado buttercream de la casa Fun Cakes
  • 125ml de agua
  • 150g de mantequilla
Para una porción de crema se ha de mezclar a mano el preparado con el agua y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1h.

Pasado este tiempo (el cual permite que los cupcakes se enfríen completamente) se bate 150g de mantequilla durante 5minutos hasta obtener una crema y se añande la mezcla anterior en partes, mezclando completamente cada una antes de añadir la siguiente. Mezclar todo hasta que se forme una crema lisa aproximadamente 10minutos.

Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los cupcakes.

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