jueves, 2 de enero de 2014

pudin de ventresca de atún


Sigo con recetas Navideñas, este pudin junto con un gemelo lo prepare para el picoteo el día de San Esteban y fue todo un exito.

Ese día vinieron a comer a casa la familia al completo por ambas partes, 20personas en total, con lo que para preparar la comida tuve que pensar en varias recetas sencillas que pudiera preparar con antelación para que el tiempo no se me viniera encima el mismo día.

Y menos mal que gran parte de la comida ya la tenia preparada porque lo peor fue levantarme con unas anginas de caballo y con fiebre, gracias que el cocinillas que tengo al lado tiro del carro y que tengo una madre que vale un millón de soles.

Esta receta la he sacado del blog: www.misthermorecetas.com aunque he variado un poco los ingredientes ya que utilice un molde de 1l y 1/2 en vez de litro.

INGREDIENTES
  • 4 latas de ventresca de atún claro
  • 9 palitos de cangrejo
  • 4huevos L
  • 1brick de leche evaporada Nestle (525g)
  • 2cucharas de tomate frito
  • 2cucharas de mayonesa
  • sal y pimienta negra
  • molde de aluminio y mantequilla para untarlo.

En un boll mezclamos todos los ingredientes y con la turmix máxima velocidad trituramos los ingredientes. Yo la sal y la pimienta las agrego en el momento que tengo todo triturado para rectificar al gusto.

Untamos de mantequilla el molde que utilizaremos (sobretodo que sea completamente estanco ya que se hornea al baño maría)

En una bandeja honda de horno se echa agua, se introduce el molde de aluminio ya relleno y se hornea durante 1h a 170º (antes de sacarlo pinchar con un palillo para comprobar que esta completamente hecho)

Para decorar utilice manga pastelera y mayonesa, unas olivas negras y palitos de cangrejo picados.

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