viernes, 3 de enero de 2014

tarta de salmón


Cuando subí la receta de empanadillas a la carbonara ya os comente que en la merendola del amigo invisible en casa hubo un claro vencedor, la tarta de salmón. Y mira si fue así que se que más de un amigo la ha copiado en su comida de Navidad, esta riquísima.

INGREDIENTES
  • 400g de salmón ahumado
  • pan bimbo sin corteza (o con pero se le corta)
  • 125g de langostinos
  • pepinillos en vinagre (15aprox)
  • olivas rellenas (15aprox).
  • 10 palitos de cangrejo
  • 1/2cebolla si es grande o una entera si es pequeña
  • mayonesa
  • ketchup
  • sal
  • molde aluminio de usar y tirar alargado de 1l (si tenéis molde de silicona también sirve)
Lo primero es cubrir todo el molde con salmón haciendo que este cuelgue por los extremos para una vez finalizada la tarta tapar la parte superior (que al darle la vuelta se convertirá en la parte inferior)

La primera capa es solo de mayonesa cubrir bien todo el fondo, cortar a medida el pan bimbo y colocar por encima.

La segunda capa yo la hice con langostinos picandolos en la picadora de la turmix con mayonesa y ketchup, cubrir nuevamente y colocar el pan bimbo por encima cortándolo a medida.

La tercera capa puse en la picadora los pepinillos, las olivas, los palitos de cangrejo y la 1/2 cebolla con mayonesa para que ligue. Cubrí nuevamente y coloque la última capa de pan bimbo.

Cuando tengamos el molde relleno con la parte de salmón que colgaba por los extremos del molde se cubre la última capa de pan bimbo. Se deja en la nevera de un día para otro con un poco de peso encima (por ejemplo latas de Coca Cola)

Para la decoración utilice sucedáneo de caviar y olivas.

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